Nov 05

Förderverein und Sparkasse Rhein Haardt mit großzügiger Spende

Die Limburgschule freut sich über die großzügige Spende von insgesamt 13 IPads samt Ladekoffer durch den Förderverein der Limburgschule e.V. und die Sparkasse Rhein Haardt im Wert von ca. 7000 Euro.

Im Bereich der Digitalen Bildung eröffnen sich durch diese Spende für  SchülerInnen aller Klassen neue Lernmöglichkeiten und vielfältige methodische Zugänge durch Nutzung geeigneter Software, Lernplattformen und Apps.

Wir bedanken uns beim Förderverein der Limburgschule e.V. und der Sparkasse Rhein Haardt!

Sep 27

84 Runden für den guten Zweck

Am Donnerstag, den 24.09.2020, beteiligten sich 12 Schülerinnen und der Sportbeauftragte der Limburgschule am Rheinpfalz- Benefizlauf

Ingesamt 84 Runden drehten die Sportlerinnen und Sportler in der Zeit zwischen 14.30 Uhr und 15.15 Uhr um die 333m lange Salzsaline im Schatten des Michelsberges, was einer Distanz von ungefähr 56 Kilometern entspricht.
Herausragende Leistungen erzielten dabei insbesondere Jaden (Klasse 6/7), Sebastian (Klasse 4/5), sowie Lukas und John (Klasse Oberstufe 2) mit über 10 gelaufenen Runden.
Allen Läufern gratulieren wir zu dieser Ausdauerleistung und freuen uns über die Beteiligung und das Engagement für einen guten Zweck!

Ein besonderer Dank geht an das Organisationsteam der Rheinpfalz und der Lebenshilfe e.V. Bad Dürkheim, welches uns eine kurzfristige Teilnahme ermöglichte!

Sep 09

Freiwilliges Soziales Jahr

Mit Beginn des neuen Schuljahres heißen wir Frau El Dor und Frau Sauer an der Limburgschule willkomen. Beide werden an unserer Schule ein Freiwilliges Soziales Jahr absolvieren.
Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und wünschen ihnen viel Freude bei der Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen!

Aug 14

Elternschreiben zu Schuljahresbeginn 2020-21

Liebe Eltern und ErzieherInnen,
liebe Schülerinnen und Schüler,

wir hoffen, dass Sie und ihr angenehme und erholsame Sommerferien hattet und freuen uns auf ein Wiedersehen am kommenden Montag mit dem Start in das Schuljahr 2020/21.
Das nachfolgende Elternschreiben zum Beginn des Schuljahres bitten wir zur Kenntnis zu nehmen.

Das Kollegium der Limburgschule

Elternschreiben Schuljahresbeginn

First Level Support – Entlassfeier der SchulabgängerInnen 2020

Unter dem Motto „First Level Support“ wurden am Freitag, den 03.07.2020, die SchulabgängerInnen 2020 im Rahmen einer kleinen Feier aus der Schulgemeinschaft der Limburgschule verabschiedet. Schulleiterin Diana Schauer richtete dabei sehr persönliche Worte an jeden einzelnen Schüler, betonte den Mehrwert von „Zusammenhalt und Courage in Zeiten von Corona“ und wünschte jedem Schüler „für den weiteren Lebensweg alles erdenklich Gute.“ Diesen Wünschen schlossen sich auch die beiden KlassenleterInnen Frau Krieg und Herr Freund an, die in einer Art szenischem Spiel und in Pfälzer Mundart über Momente aus der Schulzeit sinnierten und dabei so manche Anekdote zu erzählen hatten. Gezeigt wurden zudem die besten Momente aus den letzten Schuljahren, bevor alle SchulabgängerInnen ihre Abschlusszeugnisse, sowie persönliche Präsente erhielten und das tradiotionelle „Freiheit“ (M.-M. Westernhagen)  instrumental erklang.

Besondere Auszeichnungen erhielten die SchülerInnen

Imani (Schulpreis für bestes Abschlusszeugnis)

Stefan (Preis des Landes Rheinland- Pfalz für vorbildliche Haltung innerhalb der Schulgemeinschaft)

Luca (Schulpreis für besonderen Einsatz innerhalb der Schulgemeinschaft und Schülervertretung der Limburgschule)

Danke Frau Gumbinger

Nach mehr als 20 Dienstjahren verabschiedete die Schulgemeinschaft Frau Gumbinger in den wohlverdienten Ruhestand. Frau Gumbinger war über all die Jahre eine prägende Persönlichkeit an unserer Schule, die den Kindern und KollegInnen sehr fehlen wird!
Wir wünschen Frau Gumbinger von Herzen alles Gute und schenken ihr zum Abschied ein Gedicht:

Die KöniginOh Lis, unsre Königin, Ihre Majestät,
ist es wahrhaftig, ist es schon so spät?
Gar tief sitzt der empfundene Schmerz,
in unser aller Lehrerherz.

Du, die Königin mit feuriger Kraft,
stehst du doch wahrlich noch voll im Saft,
sollst dein geliebtes Volk verlassen,
dieser Umstand ist irgendwie kaum zu fassen.

Eine Königin, geliebt und verehrt,
bei Kollegen und Schülern gleichermaßen begehrt,
Ein Frau, voller Liebe und Mut,
Eine Frau die brennt, so heiß wie die Glut.

Jahrzehnte lehrtest du den Nächsten zu lieben,
den Blick auch mal Richtung Schüler verschieben,
Methodik, Didaktik gar alternativ,
individuell- passgenau, intuitiv.

Kochen, Schwimmen, anderer Sport,
den Garten beackert, Fahrten an so manchen Ort,
Rechnen, Schreiben, Biologie,
Rauch und Nebel in Chemie.

Lernen und Leben mit Kopf Herz und Hand,
formen und fördern den Verstand,
Bildende Kunst, klassische Musik,
deine Vielfalt wird deutlich, beim Blick zurück.

Die große Liebe zu Mutter Natur,
Nachhaltig, „schützt mir die Erde nur“.
Spielen, Toben, Feiern, Lachen,
es gäb`  zu erzählen so viele Sachen.

Am meisten wirst du fehlen als „Lis“,
als Kollegin, als Freundin, als Mensch wie du bist,
so geh deinen Weg, wo auch immer hin,
du unsre geliebte Königin.

Danke und Auf Wiedersehen Frau Kurt

Mit dem Ende des Schuljahres 2019/20 verließ uns Frau Kurt, die über 18 Monate hinweg ein Freiwilliges Soziales Jahr an unserer Schule in der Klasse 3Plus absolvierte.
Wir danken Frau Kurt für ihr Engagement und wünschen ihr für die persönliche und berufliche Zukunft von Herzen alles Liebe und Gute!

Apr 03

Sportchallenges für Bewegung & Gesundheit zu Hause…

Liebe SchülerInnen,

nach den jüngsten Erfolgen beim Fußball und Handball haben wir hier ein paar Vorschläge, wie ihr euch auch zu Hause fit halten könnt!

Sportchallenges für Bewegung & Gesundheit des Pädagogischen Landesinstituts

ALBAS tägliche Sportstunde- (Berlin Bundesliga Basketball)

Füchsle Ballschule des SC Freiburg (Fußball Bundesliga)

Fit mit Werder (Fußball Bundesliga)

Viel Spaß, sportliche Grüße und bleibt gesund!!!

Eure Lehrerinnen & Lehrer